***

Иван Валерьевич Петухов
Сижу, смотрю в экрана строчки
И не решаюсь отправлять
И кто такой я, чтобы думать
Что вспоминаешь ты меня

Я понимаю, занята ты,
Тебя не смею я винить
Когда дела не ждут, когда там,
Есть время, жить или любить

Я тоже вроде бы при деле
Работа ждёт, успей, возьми
Хочу лишь чтоб мы оставались
Простыми добрыми людьми

Хоть мы с тобой едва знакомы
И говорили только раз
Я вышел будтобы из комы
И снова здравствую сейчас

Пусть я и чуточку стесняюсь
И не могу как ты шутишь
В твоей энергии купаюсь
От этого охота жить

Я не поэт совсем, не лирик
Пишу по зову, без нужды
Стихов я тьму сжигал как циник
Кому нужны мои труды

Не помню, чтобы я и раньше
Писал стихи, день на пролёт
Но думаю, что ты оценишь
Души стремительный полет

Быть может, после нашей встречи
Все трезво взвесишь, и поняв,
Что я не то, что ожидаешь,
Пошлёшь коротенькой меня

Я видел только пару фоток
Что в Тиндер выложить смогла
Но всё что видеть мне хотелось
Звенящим смехом донесла

Пусть говорил мы не долго,
Я был как школьник у доски
Я понял, лишь одно и только,
Мы просто чахнем от тоски.

Я прост как пробка, не придраться
Здоров, в еде  не прихотлив
Поспать люблю, люблю пошляться
Готов помочь, я не ленив

Мне интересно, что за путь
Судьба, с тобой, мне приготовит,
Но ей в глаза хочу взглянуть,
Меня ни что не остановит

Писал об этом я стихами
Не для того чтоб удивлять
Простыми, русскими словами
Не смог бы смысл передать

Ты вот, хохочешь неустанно,
Заливист и весёл твой смех.
Я, начал улыбаться, странно,
Что это делаю при всех...

В себе заметил измененья
Как будто камень что лежал
Был смело сдвинут, как течением
Ручья, что рядом пробежал

Я жду от мира продолжения,
И неустанно буду ждать
И не одно стихотворение
Хочу об этом написать.

Позволь мне сделать мир твой ярче
Пусть парой строчек, парой слов
Огонь души намного жарче,
Когда внутри него любовь

И мне писать, совсем не страшно
Все чувства эти, лишь любя,
Как семя, брошенное в пашню,
Взрастятся в сердце, у тебя.

Петухов Иван ©