Драчунья...

Татьяна Голосова 2
На меня смотри, Василий,
И скажи мне без усилий:
Я ль красивей всех, нежнее,
Всех румяней и добрее?...

Ты чумаза и страшна,
Забияка, не скромна!
Мне не нравишься, уйди,
И со мною не сиди!

Ах, не нравлюсь...тогда вот,
Получай ты апперкот!
В подбородок кулаком,
Угодила с торжеством!

Слёзы быстро разотри,
Вновь, Василий,повтори:
Я ль красива и стройна?
А не скажешь, всё...хана!

Он дрожащими губами,
Весь измазанный слезами,
Произнёс: Ты не скромна,
Ты драчуньей рождена!

Ты не добрая девчонка,
По ударам - чемпионка!
Думаешь, опять заплачу,
Отойди, а то дам сдачи!

Я с тобою не вожусь,
И тебя я не боюсь!
Не добра и не нежна,
Ты как чучело страшна!