Драгоценное из ничтожного

Светлана Дикарева
Что ты видишь? Посмотри вокруг!
Что волнует сердце твоё?
Чем наполнены твои мысли?
Внутри тебя светло или темно?

Вопросы постоянно звучат.
Ясности нет, смятение.
То, что вчера так радовало тебя.
Из фейерверка превратилось в тление.

То, чего так хотелось достичь.
И то, чем ты мечтал обладать.
Сегодня, это теряет всякую ценность.
И мешает свободно дышать.

Мне стало тесно в том, что предлагает этот мир.
Сокровища этого мира - иллюзия и обман.
Они не могут заполнить пустоту.
И дать то, в чём, на самом деле, нуждаешься.

Начни извлекать драгоценное из ничтожного.
То, что не имеет значимости в глазах людей.
Но оно, так ценно в глазах Божьих.
И это по праву принадлежит тебе.