Томная южная ночь...

Анна Апраксина
Томная южная ночь
Первые звёзды зажгла.
Канули сумерки прочь,
Скрылась закатная мгла.

Призрачный лунный овал
Низко над морем повис.
Он на воде начертал
Узкой дорожки эскиз.

Манит безбрежная гладь
Отблеском дальних огней.
Хочется петь и мечтать
В бархатном мраке теней.

Тонет в безветренном сне
Бледная лунная нить.
Можно в ночной тишине
Целую вечность прожить.