Трамплин

Саша Головин
Такой ты скользкий тип, раскатанный до блеска,
Ты изгибаешься натянутой дугой.
Как под волной гламура и бурлеска,
Бушуют происки и страсти под тобой.

Ты как павлин, художник антрепризы:
Сверкаешь фальшью гладкости своей,
Среди теней толпы, кричащей снизу.
Ты мой трамплин, простершийся над ней.

Я по тебе скольжу навстречу ветру,
Одолевают меня чаяние и страх.
Я на ногах - под ними ты, по метру,
Несёшь к судьбе меня в высоких небесах!


2019 г.