Не шумит паровоз истории...

Дмитрий Николаевич Алферьев
Не шумит паровоз истории,
Он ржавеет металлом на дне,
Стала Русь сырьевой колонией,
Побрякушкой в буржуйской мошне.

Жалкий стон через сон повседневности
Иногда исторгает народ,
Но предел всей его злободневности -
СМИ коверкает купленный рот.

Сытость теплая, малые дети -
Для других веский способ молчать,
Но Вы знайте, на этой планете
Русским больше не стоит мечтать

О величии, славе, расцвете
Для ремесел наук и искусств,
Благородных, честном совете,
Миф прекрасный трагически пуст.

В нём нет образов тех, ктоб возглавил
И повел сквозь века наш народ.
Кто мечту эту нам обезглавил,
Заменив на парад сытых морд?

Они рядятся хищным оскалом,
Они мнят, что как есть - короли,
Но рыхлеет их дряблое сало,
И всё ближе к ним сырость земли.

Да, и в прошлом жили тираны,
Их режимы терзали людей,
И князья, и цари - все кровавы,
Так устала земля от потерь.

Хоть бы кто дал ей срок обновиться,
Не кидал сыновей на войну,
Войны дороги тем, кто мясницки
Из- за власти терзает страну.

Не шумит паровоз истории,
Не несет он нас в будущий век,
Даже рельсы, и те разворованы,
Сами стали вершить этот грех.