Время

Мир Жицкий
Мы сидели с друзьями за тёплым столом,
Наполняли бокалы и рюмки.
Вспоминали всех тех, кто из жизни ушел
И вздыхали - " Господь призвал лучших".
Вроде годы ещё не седые у нас
И тоской не изъедены души.
Только в горле комок от сознания что,
Среди нас нет действительно лучших.
Память - строгий судья и ни как не забыть
Молодого Андрея и Миху.
И казалось бы в двадцать ещё жить и жить
Но цветы им несём на могилы.
Годы, годы летят забирая своё,
Уменьшая число тех, с кем дружим.
И всё больше пробелов за тёплым столом
И всё меньше тех лиц, что мы любим.
А когда-нибудь вовсе глубокий старик,
В одиночестве, всеми забытый
Сам накроет на стол и на стульях пустых
Вновь друзей разглядит пережитых...