Успенье

Шумерец
***

Успенье смотрит на кровать
Еще одна преставилась мать
Губы сжаты
сегодня она будет с Ним
Чай разливать и резать лимон
Закатится копеечка белого света
За трон
И никто не кинется ее поднимать
Тонкая свечечка шелухи
И не посмеет роптать.


Картина Павла Филонова.