20. 07. 2019. Глаза во внутрь

Сольфатара
  Взгляд в себя, как будто небо
  Заглянуло в мысли сверху
  И заметило неверно,
  Миг растерянности ветхой.
               
  Стало видно прежним взглядом,
  То чего видАть не надо,
  Без чего, как жИлось прежде?
  Как теперь внимать надежде?
               
  Мне б теперь подняться в небо,
  Где никто, ни разу не был...
  Где ни завести, ни злости,
  Где не моют людям кости.
               
  И тогда, зачем я тут?
  Слышу, как туда зовут.
 
Иллюстрация из интернета