Левиафан 2

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Я бродил, маслы набыча,
по болотам сто три дня,
но не понял: где добыча?
Нет добычи у меня!

Был готов к хребту на пузо,
но потом - чтобы поесть,
а на мне - одна обуза,
Что сорвать мечтает честь!

Хоть за это б орден дали
ладно б, если бы не мне,
а они к рукам прибрали
и болота, и медали
И шрапнелью бьют по мне!