Не увидимся никогда

Иван Руссманн
Заглянул в твоё сердце нечаянно.
Ты мне всё рассказала сама.
Про любовь говорила стыдливо -
Я твои не забуду слова.

Грибной дождь моросил осторожно.
Мы не виделись тысячу лет.
По ночному проспекту гуляли
От заката к утру, напролёт.

Светофоры беззвучно мигают.
Фонари преклонили столбы.
Время скромно шагами считает
И рассвета лучи уж видны.

Провожал я тебя словно раньше,
Вспоминали былое-тогда.
Мы смеялись, грустили, молчали.
Ночь промчалась как наши года.

Вот минута наступит прощаться,
Ты отводишь печально глаза.
Знаю, прячутся слёзы отчаяния -
Не увидимся мы, никогда.