Свидетели, что жил ты на земле...

Елена Владеева
Пять-шесть свидетелей, что жил ты на земле,
всегда найдутся. И зеваки на процессе
наверно будут (коль с ненастья - да в тепле,
а не затем, что подсудимый интересен).
Судья - размытость и туман... А прокуроры
двоятся, множатся, чернеют вороньем,
вгоняя в дрожь созвучьем порке и укорам,
и адвокат уж априори обречен.
Мне жаль заранее пустых его потуг,
мозги набьет всем прокурор, как мишку ватой.
Но слов не слышу, загадав безумно - вдруг
поверх голов метнется вскрик "Не виновата!"