Песнь восхождения

Иван Вьюга
Как отклик глаза в очертаньях бликам
на синтез восприятия. Мистраль
движения так малого в великом
мистическом падении в нагуаль.
И в этом созерцании безликом
присутствует двоякая печаль.
Путь близоруких приглядеться к близким.
Путь дальнозорких вглядываться вдаль.