Камни

Виталий Морозовъ
Бежал, но дышал.
Так долго мечтал.
Увидеть причал,
На котором лежал.
О камнях рыдал,
Собрать их желал,
Людей забывал,
для себя он страдал.
Был не для кого,
себя рисовал.
Поэмы себе
одному посвящал.
Философ, поэт
Миражом стать мечтал.

Но силы свои,
Он не рассчитал.
Вот  так и пропал,
Никому не сказал.
Если плывёшь,
То от края до края.
Или до точки возврата,
но не заплывая.
Давно его здесь,
Никто не видал.
А он под землёй,
Свои камни копал.
В тоннеле он свет,
всё меньше черпал.
Когда осознал,
Как зверь зарычал.

Мог только бежать,
Без права устать.
И это одно,
Жизнь держало его.
Когда он бежал,
тогда лишь дышал.
Стоя на месте,
Он умирал.
Набитый рюкзак,
В кровь плечи стирал.
Но камни свои,
Никогда не бросал.
Всю жизнь собирал,
Самым важным считал.
Гордился он кладом,
Властью жизни считал.

А камни по сути,
Всего только вес.
Что давит к земле,
Замедляя прогресс.
Нас давят идеи,
Камни, мысли твои.
В них ты витаешь,
Без права уйти.
Богатство и власть,
Всего лишь тюрьма.
Раб, это невольник
Тот кто волю отдал.
Не раб,тот у кого
Волю невольник украл.