***

Кувицын Никита
Среди дней дождливых затерялась жизнь,
Уходила и гуляла в ночь, оставляя эхо
Неприкаянного дня, где всё на землю сходит
Каплями бессменного дождя,
Которым омывалась и поилась вновь душа,
И промокала под зонтом из пальцев
терпеливая любовь моя...
И каждый миг, когда выходит вон она,
Чтобы по лужам пробегать кричать о том,
Что между небом и землёй покоя не найти,
Заметала мокрые следы, но забывала слёзы,
Повисшие на сердце и глазах, вновь собиравшиеся в море из незримого ручья,
В который утекала боль и все порочные слова....
Но, попадая в темный плен, Она вела меня туда,
Где солнце ярче будет завтра, чем тогда
Среди лукавых улиц, проведенных на ура
И неопрятного объятия среди парящего дождя.
Она мне убедила мысли ждать
и недовольным быть всегда
К той милой даме, что не ответит никогда
Ни сердцем, ни глазами, что любила хоть едва
И не забыла в первый раз по настоящему сказать "Пока"...
Живущая без времени и сна, ждала, перемежалась до утра,
Что одеяло сбрасывая от того,
что в ночь жара,
Через мгновение жалела,
что отворила настежь два окна,
Где выше было то, что не прикроешь никогда,
Там с подоконника глядела правдое душа,
А ниже то, где я стоял и трепетно шептал,
Чтоб ты взглянула на такого чудака, как я...
Но то ли в тягость,
то ли в скорбь, упав мечтою,
Ты скрылась, убегая снова в ночь и снова до утра,
А я не зная стук шагов, ни слёз биения по дороге,
Остался жить лишь под окном
и мерз от ветра,
Клюющего меня как будто изнутри,
Питаться уходящими лучами
предзакатного неба
И слышать повторяя своё жалкое "Прости"...