Кто знает как правильно?

Алеся Орлова
Когда ты любишь два "огня",
Когда ты мечешься в припадках
И каждых на ухо кляня
Желает твоих губ не сладких

Тебе бы впору помереть
Ты не боишься сгнить в овраге
Страшишься лживых гневных слов
Ты словно забываешь об отваге

Ты мыслями засеял бы поля
Ты б думами покрыл равнины
Боишься ты обидных слов
"какой изменник и скотина".

Ты думаешь что ревность души портит
Тебе ль не знать, и твой удел
На площадь Римскую бы вышел
И свою душу наголо раздел

Кричал бы что ты любишь два "огня"
Что ты метаешься в припадках
И каждый "выбери меня"
Желая твоих губ не сладких

Кто знает? Как в итоге нужно?
Куда идти с такой бедой
Вы осуждаете все дружно
И знаете, что он изгой.

Горят мосты, горят и хаты
Горит огнем твоя судьба
Горит священник тот проклятый
Сквозь пламя слышится мольба

Он не изменник, не скотина.
Он полюбил вас всей душой.
Вы счастливы и вы любимы,
А серым людям он изгой.

Когда ты любишь два "огня"
Когда ты мечешься в припадках
Не осуждайте, "жар" кляня
Он не повинен в этих беспорядках