Брошенный дом

Сергей Голубинов
Рояль полусгнивший стоит на террасе...
Покинутый дом. В нём разрушено счастье.
Там музыка вальса давно не звучит,
Лишь тихо калитка от ветра скрипит

Покинутый дом с обвалившейся крышей...
Он долго стонал. Может кто-то услышит:
Поправит забор, и намоет пола
И клавиш рояля коснётся рука.

Но годы порушили все, что могли.
Дожди до разрухи дом довели.
Рояль от бессилья в отчаянье впал
И, рухнув, последний аккорд свой издал...


, Ps слово "пола" так у нас в деревне говорили.
"Намой пола" не знаю почему.