Уроки жизни

Адела Василой
Щедрый рискует напороться на неблагодарность, а неблагодарный – на оплеуху и/или презрение.

Дружба и любовь с презрением несовместимы.

Больше денег имеет не тот, кто трудится, а кто жаден и вороват.

Если бы работали одни идиоты, мир развалился бы при первом землетрясении.

Осторожность – достоинство мудреца. Дурак считает это трусостью.

Как правило, чаще гибнут безрассудные. Они умирают молодыми.

Когда приоритет у силы, а не у мудрости, катастрофа неминуема.

Ты произошёл от обезьяны независимо от того, веруешь ты или нет.

Ты думаешь, что произошёл от Бога? Гордыня наказуема.

Мужская логика – умение делать выводы, исходя из  фактов.

Женская логика – умение предсказать будущее исходя из фактов и знания психологии.

Поскольку этот способ часто превышает их возможности, мужчины называют его интуицией, отказывая женщине в логике – из непонимания или ревности.

Люди ненавидят гениев, поэтому считают их сумасшедшими. Если это – ненормальность, то высшего разряда.

Гении – люди будущего, идеал, к которому стремится природа.

Гении – это следующий этап эволюции человеческого рода, норма завтрашнего дня.

Поэты есть двух категорий – поэты-молчуны и поэты-болтуны.

Поэты-молчуны пишут умно, но мало, поэты-болтуны – много и  бестолково.

Талантов больше среди молчунов, чем среди болтунов.

Есть истины, что надо знать всегда, поэтому трюизмы - не беда!