Запреты

Семён Кац
Если тучи запретить, то дождей не будет.
Пересохнут ручейки, реки и моря.
Станут Господа молить, жаловаться люди,
Но Господь ответит им:"Запрещали зря..."

Если бури запретить, ожиданье бури
Превратится в самоцель, перейдёт в застой,
Станет тошно парусам в патоке-глазури,
А отвага моряков станет - звук пустой.

Если ветер запретить, будет затхлым воздух,
Станут жаждать перемен юные сердца,
Ум, достоинство и честь станут "бабой с возу",
И матросский полк пройдёт путь свой до конца.