Скамейка

Алексей Баргузин
Невесть откуда, и невесть куда,
Идущий остановиться, здесь, путник,
Присев, быть может, вспомнит он года…
А может, просто, от дождя раскроет зонтик…
     Он, отдохнув, продолжит дальше путь,
     А я продолжу бредить о вокзалах,
     Что буду там стоять, когда-нибудь,
     И охранять меня там будут от вандалов!
Ночь одиночества, и вот рассвет,
Влюблённых слышу – назначают встречу…
А вот пришёл, почти мой друг, поэт,
Он пишет, восседая, каждый вечер!
           Какой вокзал? О чём я это? Чу!
Мне даже Ангел здесь скамеечный явился…
                Для Вас я, неподвижная, стою –
             Ну, где «родился» там и пригодился!
Как вкопанная… Почему же как?
Из Вас же кто-то сотворил меня такой…
Пусть режет, своё имя, на «спине» дурак,
Я, всё равно, довольная судьбой! 18.07.19г.