Дай мне ладонь

Половянова Светлана
Я позвоню, но в ответ лишь глухое молчание,
что изменилось, и что в нашей жизни не так,
мы всё боролись в немом иступленном отчаянье,
и раздували в огромную глыбу пустяк.

В сердце теперь поселилась тупая тревога,
что невозможно не думать, что это конец,
ты как и я, да мы обе с тобой недотроги,
я умоляю прости ты меня наконец.

Мы слишком сильные, слишком с тобою похожи,
вот почему эти искры в друг друга летят,
ты дверь захлопнешь, а я как котенок до дрожи,
буду сидеть у порога, в прощенье тебя умолять.

Может ответишь, а может легко пройдешь мимо,
ты в своем гневе меняешь так множество лиц,
вспомни о том, как с тобою мы счастливы были,
или о том, что любовь не имеет границ.

Да я бываю порой очень дерзкой, капризной,
я признаю, что со мною совсем не легко,
дай мне ладонь, улыбнись мне улыбкой лучистой,
и для меня снова сердце, как в детстве открой.