Гуляка - Ветер

Марго Шумилина
Гуляка-Ветер потрепал кусты,
Деревья, травы; реки и озера,
Подняв в них волны жуткой высоты.
Гулять пошёл по городам и сёлам.
Повеса-Ветер тучки разогнал.
Те в страхе сбились в тучу грозовую,
В сердцах воскликнув: "Ну, какой нахал!",
Устроив вакханалью дождевую.
Прибил дождь Ветер. Тот совсем промок.
Ослабил свою силу, сокрушаясь,
Что разгуляться, как хотел, не смог.
Прилёг в траву Он, всё же ухмыляясь,
Что потрепал деревья и кусты,
Сорвал с домов он с некоторых крыши,
В садах осыпал разные плоды...
И от людей немало слов услышал...
Бродяга-Ветер в дом свой прилетел -
В густом лесу...там где-то на опушке.
Уснул довольный, громко захрапел...
Держись подальше от Его избушки!



                ( июль 2019 г.)