Мы ждём прохладу вечера - отраду...

Андрей Сметанкин
Мы ждём прохладу вечера – отраду,
Коль солнце жжёт, лучами поражая,
Средь дня под «сорок пять». Простив досаду,
Мы ждём закат, любовью заражая

Окрестность. Вечер наш подобен саду –
Прохладно в нём средь звёзд, идём, срывая,
Как будто яблоки с ветвей, помаду
Отняв от губ заката, успевая

Пройти по Млечному пути вдвоём –
Вверху разлился неба водоём,
И мы плывём в гондоле по вселенной.

И каждый миг пути приносит новь,
Растёт и ширится средь нас любовь,
А мы несём пыльцою вдохновенной.

(19.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.