Переулки и закоулочки...

Владимир Мялин
                * * *

Переулки и закоулочки;
Камамбер, круассаны, булочки!

В небесах, как конструктор собрана,
Башня Эйфеля бесподобная

Задержалась, лениво падая,
Словно Пиза тут или Падуя...

И тянулись дома гармошкою,
И румянился вечер плошкою.

И субреткой на содержании
Выходила луна заранее.

Ах, Париж, ах платаны с грабами,
Перемешанные с арабами!