Летом

Алевтина Пакшина
Дарит лето взгляд призывный-
То полянкою в бору,
То брусничником зазывно
Пригласит на рандеву.
Дразнит ягодой-малиной,
(словно сладость милых губ).
То полынью да крапивой
(в жизни так - кому кто люб).
Тайны позднего заката
И гламур румяных зорь,
Шёпот трав лесных  немятых,
Беззаботный птичий хор...
Отпылает  негой, лаской,
Отбушует,  отцветёт.
Август поцелуем страстным
Лето жаркое допьёт.