Я был тобой, как воробей, согрет...

Андрей Сметанкин
Я был тобой, как воробей, согрет
Среди зимы. Стояла ты в смущенье,
В тебе один я видел превращенье,
Как ты звездой раскинула свой свет –

Свет обнаженья. Как его извлечь?
Зачем? Молчи, рассудок мой, коварный!
Молчи, маратель, ты – поэт бездарный;
Ты пьян вином, твоя бессвязна речь.

Но ты в ночи открылась мне алмазом:
От головы до ног почуял дрожь,
И поднялось желание высоко.

Обиды, ссоры все забылись разом,
Восстал и стал на бусинку похож –
Моя любовь разлилась млечным соком.

(19.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.