Жара без конца зарисовка июня

Галина Каскевич
Жара без конца.
За тридцать в тени!..
В лесу – духота,
И жрут комары.
Казалось бы, дома
Ты шторки закрой,
Сиди и твори, -
Прохлада, покой…
Но есть в том дому
Мой спутник и друг,
Ему позарез
Нужен по лесу круг.
Для лайки пробег,
Что для птицы полет.
Пойдем, мой дружок,
Нас озеро ждет.
Придем, заплывем,
Усталость долой,
Душой отдохнем
И… обратно домой.
Нет-нет, не спеши!
На мостках над водой
Приходят стихи
И песни порой.
Я здесь, как в раю,
Подаренном Богом,
Когда не могу
Сорваться в дорогу.
А горы пускай
Погрустят без меня.
Сегодня мы здесь
До скончания дня.
А завтра уже
Может все измениться,
Поскольку в душе
Я – и рыба, и птица.
А воздух, что правит
Моею судьбой, -
Подвижный и вольный…
Лишь сниться покой!..
19.06.13