Года идут

Ангелина Дождёва
Года идут... немного жаль
Мгновений счастья иль тревоги.
О, время! Ты стремишься в даль
И стелешь новые дороги.

Жизнь пролетает той порой,
Что в вечности когда-то канет.
Любовь безжалостной стрелой
Пройдёт по сердцу и обманет.

Всё потому, что только раз,
Однажды, так неосторожно,
Уйти от милых сердцу глаз -
Единственной Любви возможной.

Душа по-естеству слаба
И лёгким оправданиям рада.
Мы говорим: "На всё - Судьба!"
Да только лгать себе не надо...

Душа грешна и не права.
И будет вечная расплата
За ложь в поступках и словах,
Что мы промолвили когда-то.

А время нас торопит в даль,
Уносит счастье и тревоги.
Года идут...немного жаль
Уже прошедшие дороги.