Меня хотел Амур предостеречь...

Андрей Сметанкин
Меня хотел Амур предостеречь
От чар любви, имея план коварный,
Но сам запутался агент бездарный,
Что крылья был готов себе отсечь.

Агент небес, как пользу мне извлечь?
Оставь в уме свой слог высокопарный,
Скажи мне просто, буду благодарный –
Я всё приму. Прошу, не надо речь.

Извлечь мне пользу и часы ночные
Продлить на год, нектаром чтоб излиться
В чудесный миг, желанье пробудив.

Извлечь мне пользу – с Эллой примириться,
Чтоб не ходить под солнцем, как немые,
И под луной, молчанье отсудив.

(20.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.