Отпуск

Михаэль Гау
Здравствуй отпуск! Море время,
Солнце пальмы и песок.
Можно спать до посинения,
Загорать и пить рассол.
Полетать на самолетах,
Помесить чужую грязь.
По грибы уйти в болото,
Чувствуя с природой связь.
Есть шашлык, сидеть на пляже,
На соленом берегу.
С другом выпить водки даже ,
На зеленом на лугу.
Спать в палатках, на опушке.
Страны разные менять.
Под кукуканье кукушки,
В сеновале ночевать.
Города, дворцы и парки,
Рестораны и кафе,
Где то в плавках очень жарко,
Где то холодно в плаще.
Он проходит очень быстро,
Вот опять пора назад.
В Шереметьево туристов
Как всегда встречает ад.
Люди в шапках и панамах,
В маникюре, и трусах.
Ждут проверки всех печатей
На Российских паспортах.
Стоя плотно у границы,
Пестрой, шумною толпой.
Долго топчаться туристы,
Чтоб попасть к себе домой.
Чтобы выйти на работу,
Чтобы отпуск ждать опять,
Чтобы было бы  чего -то,
От чего бы отдыхать!