Мысли вслух

Анатолий Остапишин
Поизмельчал народ...Да нет,не телом,
Скорей - нутром да низостью души:
Кинуть,предать,сломать любое дело
Могут...в любой момент и...за гроши...

Канул в безвестье "призрак коммунизма"
Бродивший по Европе много лет...
Но...с ним пропал и дух авантюризма,
Дух благородства,меценатства след...

И,думаю,ни для кого - не ново,
Что нынче слово явно не в чести,
А,раньше,ведь,купеческое слово
Крепче печати было на Руси.

Новые семьи распадаются так скоро,
А ранее царил в них мир и лад:
Люд вспыльчивым стал,будто это порох
И...за любовь не бьются об заклад...

И...если раньше спор решала шпага
Иль на ножах и пИстолях дуэль,
То,нынче,чаще в ход идёт бумага,
Преследуя и низменную цель.

Моральных нет устоев и в помине:
Артисты хвастают,кто сколько - был женат
И...в простынях своих,чужой перине,
Словно бомжи на свалке,роются подряд.

Понятия нет совести и чести,
Растеряны все капельки стыда:
На любой грязи лишь бы стать известней...
Остановитесь!Что ж вы,господа?

Грабёж и воровство в крупных размерах
Чуть не геройством принято считать:
Капитализм...уродливой химерой
Повис...над бедною Россией,словно тать.