Я могла бы назвать это лето отличным

Лана Бирюкова
Миновали экватор. Прошли незаметно.
Покатилось с горы это скучное лето.
Ни событий, ни встреч, не мотаюсь по свету,
Лишь мечтаю о море и чудных рассветах.
Но  я лету скажу справедливости ради:
Благодарна за то, что дарило мне радость,
Руки внуков легко обвивали мне шею,
Это чудо земное я в жизни имею.
Нет их рядом сейчас. Я за ними скучаю.
Потому это лето  обидой венчаю.
Даже малой жары я ему не прощаю.
Даже щедрость в дождях,что меня выручают.
Зеленеет мой сад в этот год непривычно.
От жары в сорок пять не сгорел, как обычно,
Если б только к роднулям явиться мне лично,
Я  могла бы назвать это лето отличным.