Чем мое детство пахло летом?

Галина Пехурова
Чем мое детство пахло летом?
Парным коровьем молоком,
Ромашек собранных букетом
И свежим сеном перед сном.

Ах, как же пахло земляникой,
Черникой, клюквой и брусникой:
Из печи русской — пирогами,
Журихой, кашей и блинами.

А возле озера, у вира,
Шел запах пряного аира.
Все в памяти у меня где-то —
Ведь пахло чудно в детстве лето!