Выигрывать у одной беды и проигрывать у другой

Надежда Добрая
Выигрывать у одной беды и проигрывать у другой...
Столько уже утекло воды, что захочешь - все раны смой!
Только я цепляюсь за этот шрам, словно над водопадом - жердь.
А вокруг толпа, и по их губам приговор я читаю - смерть!
А время медленно тянет из рук это тонкую полосу,
А я все верю, что ты придешь и крикнешь в толпе: "Спасу!".
Но все меньше сил и темней вода, и тоньше тугая нить.
И ты растворяешься без следа, с толпою крича: "Убить!".
И нет правды жить, и нет сил молчать, созерцая твои труды,
И очень хочется закричать, но в легких полно воды.
А время смоет и этот шрам, коих будет еще миллион.
И я снова рухну к твоим ногам.
И ты услышишь прощальный звон.

Июль 2018-19 гг