Случай

Татьяна Павлова 18
Вот опять иду домой
Я с разбитым носом.
Ванька "дурой" обозвал,
а затем "барбосом".

Я, конечно, не сдержалась -
потекли из уст моих
о Ванёчке откровенья,
да такие, что держись!

Тот мне должен не остался,
Стал кривляться и дразнить...
И довёл меня так сильно,
Что я стала громко выть...

А затем схватила камень,
Погрозила им Ваньку...
Я совсем не виновата,
Он не понял, что к чему!

А потом случилась драка,
Да не драка - целый бой:
Он меня по уху врезал,
Я - в живот ему ногой.

Бой был прервал - вот досада!
Я могла бы так отдуть...
Но домой Ванька позвали,
Я пошла в обратный путь.

А теперь иду и плачу, -
Не возьму никак я в толк:
Что же мы не поделили?
Может, в будущем поймем!