Вековое спокойствие

Саша Пыхтин
То ли прыгая с высоты,
То ли вырвавшись из глубин…
Неизбежно в мир рождены
Обрезанием пуповин.

Новорожденный человек
В неземных, безмятежных снах.
Присмотрись в спокойствие век,
Когда он на твоих руках.

Помнит память ещё тот мир,
И пока о нём видит сны —
Он свободен от всех свобод,
Оправляющих выборы.