Бездетны. И счастливы?..

Светлана Павлова-Гончарова
-Смотри-ка, Смирнова опять располнела!
-Так третий ребенок, чего ты хотела?
Ущербные люди: страница в соц.сети
Пелёнки, пустышки, слюнявые дети…
Кому это надо, кому интересно?
Мы чем-нибудь лучше займемся полезным.
Мы молоды, жить для себя – это круто!
Не хочется жизни терять ни минуты.
Ведь правда, зайчиша, нам дети – обуза?
-Да, котик, согнемся от тяжкого груза.
Поехали в Альпы на лыжах кататься,
Есть сладости и под луной целоваться!

Зайчиша, нам тридцать и счастлив я очень,
Что только вдвоем мы проводим все ночи.
Не надо младенца качать на руках,
От каждого крика испытывать страх…
Пеленки и соски, кроватки, коляски…
-Да, котик, для нас это страшная сказка…
Поедем с тобой на байдарке сплавляться,
Чернику искать, в горных реках купаться!

-Зайчиша, с тобой нам всего 35!
Как будем мы наш юбилей отмечать?
-О, планов так много, мой котик, у нас:
В театр мы сходим под номером РАЗ,
Потом в ресторан – это ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ:
С тобой мы свободные самые в мире!
В Тунис мы слетаем (считается?) – ПЯТЬ!
Потом прогуляемся в горы опять.
А если бы дети?.. Нет, страшно представить,
Ведь столько хлопот они могут доставить…
-И правда, зайчиша, с тобою ВДВОЁМ
Мы жизнью и яркой, и полной живем.

-Мой котик, нам сорок, идем отмечать?
-Постой-ка, зайчиша, я должен сказать…
Ну… в общем-то, годы так быстро летят,
И в молодость нам не вернуться назад.
И… словом… я должен с тобой поделиться…
Наследником надо бы обзаводиться.
А ты, уж прости, но чуть-чуть старовата,
Да и здоровьем совсем небогата…
Нашел молодую, родит она сына.
Ну что ты, зайчиша, нет плакать причины.
Мы славно пожили с тобой, но теперь
Закончился бал и захлопнута дверь.
Прощай, дорогая! Ты будешь счастлива!
Все так же юна и все так же красива.
Но только все это с другим, не со мной,
Я знаю, отличной ты будешь женой.
Пожалуй, тебя я все так же люблю.
Родится наследник – я фото пришлю…