Но как же мудро Божье Провидение...

Зинаида Дырченко
Года, года… уносят слух и зрение,
Всё истончая нашей жизни нить,
Но как же мудро Божье Провидение,
Позволив нам и чувствовать,и быть.

Я вижу вновь, но с бОльшим  упоеньем,
Рисунок тонкий каждого листа,
И даже слышу музыку паденья -
Так, словно дети, дышит красота.

Не нужно лишнего, ни фраз пустых, ни позы,
«товар лицом» - открыто бытиё!
Вот бабочка, целующая розу,
Смотри, художник, не спугни её.

Прекрасен каждый лист с дрожащей веткой,
Они так хрупки, тонки и нежны…
А эта щедрость цвета и оттенков,
И неба до безмерной глубины…

 Но…зоркий опыт, беспощадный опыт,
Сказал своё он и на этот раз,
И на палитре рядом с позолотой
Он чёрный цвет не стал скрывать от нас.

И правды лик ещё  контрастней будет,
Ведь Время укорачивает час,

А выбор – он давно за нами, люди,
И за художниками, дремлющими в нас.

 

 

,