Кирзачи

Сергей Леонидович Логинов
Скрипя начищенной кирзой,
В улыбку спрятав сигарету,
Люблю гулять ночной Москвой
И до проблем мне дела нету!

Стоит, как будто умер МКАД,
Сверкает волчьими глазами,
А я тому, признаюсь, рад,
Всего лишь пробки между нами.

Гитару старую возьму
Пробьёт аккорд волну эмоций,
“Три топора" в стакан налью,
И буду выть сегодня ночью!

В реке сияют сотни звёзд,
И фонари блестят дорогой,
Метро последнее ревёт,
Густой, утробною тревогой.

Начищу снова кирзачи,
Сверну большую самокрутку
И буду снова ждать в ночи,
И тихо плыть по переулку.
20.07.2019