Мой метроном

Александр Сауков
Губами прикоснусь, веду ладонью,
На шее жилка бьётся: Тук-тук-тук,
Ты потянулась, нежишься спросонья,
На улице дождя, о крышу звук.

Так с неба капли падают на стёкла,
И брызги света вторят: Тук-тук-тук.
Рассвет настал, пока немного блёклый,
И сердца в унисон я слышу стук.

На окнах струйкой пишет твоё имя,
Проснувшийся по утру ветерок.
И тучки убегают дальше, мимо,
Тук-тук стучат часы, вставай дружок.

Тук-тук, стучит в копилке моя память,
И падает всё новый, новый вздох.
Как самый драгоценный в мире камень,
Твоя улыбка, краше всех цветов.

Тук-тук стук каблуков, твоя походка,
Когда под ручку ты идёшь со мной.
Все думают: "Шикарная находка,
Хотел бы прогуляться я с такой."

Тук-тук по нервам долбит электричка,
Дорога вдаль уводит от тебя.
И вновь пишу люблю, тебе я в Личку,
Разлуку на куски в стихах дробя.

Тук-тук за чаем наступает вечер,
Всем телом вздрогнешь, я пришёл домой.
Закат настал и день был бесконечен,
Теперь печаль и грусть с лица долой.

На шее жилка, бьётся ритмом жизни,
Тук-тук звучит мой милый метроном.
Детей, жену, прижму и  крепко стисну,
Тук-тук  услышим звуки, вчетвером.

20.07.2019 г.                АС