Мы всегда притворяемся, что все хорошо

Фатима Фаталиева
Не понимаю почему люди скрывают, когда несчастливы. Почему когда тебе плохо ты должен делать вид что все хорошо. Люди никогда не выкладывают в социальные сети фотографии,где они плачут. Все либо улыбаются до ушей, либо дуют губки, а ведь это самые настоящие эмоции. Мы всегда притворяемся, что да все нормально, когда изнутри пожирает что-то посильней. Нельзя показывать слабость, потому что люди не будут слушать? Да, ведь людям интереснее следить за твоей «счастливой» жизнью и поливать ее грязью. Пока она не превратиться в что-то другое. Потому что люди в наше время не умеют радоваться чужому счастью, везде присутствует зависть. Даже счастьем нормально поделиться нельзя, поэтому и создали цитату «счастье любит тишину», чтоб скрывать боль, счастье и показывать людям лишь какое-то бездушное кукольное лицо.

Пытаешься открыть душу как в нее начинают сразу копать яму и искать подвох. Сейчас даже любимым стихотворением о любви поделиться невозможно. Люди сразу начнут обсуждать: «наверное бросил парень», или придумаю уйму других глупых бессмысленных причин, не прочитав сильный смысл красивых летящих в воздух слов. Люди даже отвыкли обсуждать такие вещи как: кино, книги, музыка, картины, либо просто ценить жизнь. Сейчас легче обсудить кого-то за спиной в сетях нежели прочитать одну страницу или абзац классики литературы. Мне странно жить в таком мире, где люди не восхищаются тем, что подарило им человечество, даже обычные эмоции могут быть наигранные. Люди потерялись за масками, придуманными ими же самими.