***

Юлия Рассказа
Моряки разбиваются, разлетаются корабли.
Раз-два-три, чёт и нечет, вставай, лови.
Уходи по заросшим тропам, по замерзшим узорам скал.
Этот мир без тебя бесконечно мал.

Этот мир без тебя бесконечно пуст.

Я бросаю жребий, а утром - себя с горы,
Я лечу сквозь снег, собирая твои дары.
Не пойму, горяча я или уже мертва,
Ибо эти глаза - металл.

Ибо эти глаза - коньяк.

Разбегись посильнее и растворись в ночи,
Досчитай до пяти, оглушительно замолчи.
Отойди, не касайся - прожжешь меня до крови,
Ибо изо льда состоят ладони твои.

Ибо из огня состоят ладони твои.

Ибо все что свято мне, оказывается - грешно.
Завывает ветер, мне становится всё равно.
Задувает в окна, несётся куда-то вдоль.
Этот снег - как соль.

Это ты - как сон.