Страшный балет

Мария Нарожных
Как слеза солона,
На глазах пелена.
Губы нервно дрожат,
И кулак с силой сжат.
        Замедляется всхлип,
        Голос кроткий охрип.
Но сверкают глаза,
Ярость лижет зрачки.
Затихает слеза,
Месть дырявит очки.
        И кинжал в кулаке
        Режет пальцы в куски.
        Сталь и древо в руке
        Убивают с тоски.
Льётся алая кровь,
Уж и пена у рта.
Вот и дёрнулась бровь
Как-то раз навсегда.
        Кончен страшный балет,
        Умер лебедь-герой...
        Он умрёт за билет
        И склонится живой.

11 февраля 2000 года
(Мне 14 лет)