Тиранит нас Время

Александр Товберг
***
                А.А.
 
Тиранит нас Время, стирает
В песок без особой борьбы,
Становимся мы мастерами
Своей беспризорной судьбы.
Хотя – неказисты расклады,
И жизни идут вперекос.
Так надо? Наверное, надо –
Чтоб каждый себя перерос.
Ты думаешь – перерастёшь ли?
И вырвешься ли? Но – куда?
О Господи, только б не в пошлость,
Успеть бы сказать «до свида»…
Услышит ли кто? Не услышит?
Иди у гадалки спроси.
А Прошлое в спину нам дышит.
А Будущим будешь ли сыт?
Ведь есть Настоящее только,
В котором – как рыба, я нем,
Плачу сам себе неустойку
За каждый разорванный нерв.
Ну что же, хоть так, а иначе –
К чему эта вся суета? –
Хоть кровью себя обозначить
На фоне пустого листа.

28.05., 1.06., 20.07.19