Грабли

Татьяна Тютрина
Мы ходим истоптанными тропами
День изо дня, и не первый век.
Со стороны кажется, будто нас прокляли.
Ан нет. Так устроен любой человек.

Не можем усвоить навек те несчастья,
То горе, что жадность людская несет.
И нет ни покоя нам, ни счастья,
Когда кто-то в мире богаче живет.

Нутро разьедает коррозия зависти,
И слепит мечта предстоящих утех.
Про честь позабыв, позабыв и о совести.
На сердце вьем место под новый грех.

Мы ходим истоптанными тропами.
День изо дня, и не первый век.
Со стороны кажется, будто нас прокляли.
Ан нет. Так хочет сам человек.