Строительство дома

Олег Дмитриев -Олюр
СТРОИТЕЛЬСТВО  ДОМА

Можно ль построить дом
С девятого этажа?
Разве сумеет он
В небе восьмой держать?

Встанет седьмой потом
Яблока тяжелей.
Разве же небосклон –
Место для этажей?

Солнца взлетает плеть,
Окон спины дрожат.
Сколько еще терпеть
До пятого этажа?

Третий этаж придёт,
Сбросив цементный нимб,
Вдавит в небесный лёд,
Всех висит над ним.

Осознавая дом
Как пустой эпатаж,
Влезет в него с трудом
Первый слепой этаж.

Будет он землю рыть,
Словно голодный пёс:
Должен фундамент быть –
Кто же его унёс?

А девятый этаж
В небе плывёт шальной –
Вечности нашей страж,
Вынянченный мечтой.

Движется дома тень,
Улиц ломая пни…
Только так строить лень –
Строят дома с земли.

08.07.19.