Я начинаю говорить...

Бессонов Александр
Я начинаю говорить.
Мой замок, спрятанный в гранит,
уснул и больше не проснется.
Я десять лет не видел солнца,
не слышал гроз над головой.
Течет безумие рекой.
И черный ворон все кружит.
И день, и ночь с лицом чужим
из коридора в коридор
брожу, внушая разговор
пустым пространствам пирамид.
Я начинаю говорить.
Пусть этот стол покроет пыль.
Я свою молодость убил,
играя с ним на дурака,
вздымая мертвых из могил.
Устала петь моя строка.
Скрипит от скуки половица.
Под потолком стрекочет птица
о приближении суда.
Замри, мираж, и никогда
не дай оспорить свою ложь.
Всю писанину уничтожь –
я сердце выложу на лист.
Но наши пальцы расплелись,
крошится замок как графит.
Я начинаю говорить.


16.VII.19-17.VII.19