Как будто нет вины

Татьяна Юдина Михайлова
Как будто нет вины, а муки много...
Любовь вновь позвала с собой в дорогу,
Заставила забыть про все былое.
Житейский треугольник, снова трое.

Кто в нем гипотенуза, а кто катет...
А может, вправду, взять сказать: «Все, хватит!
Я не хочу делить углы, отрезки.
Любовь для расставанья повод веский.

Ты отпусти меня, как птиц весною
Из клетки выпускают. Я не стою
Ни сожалений, ни воспоминаний
О первых встречах и часах свиданий.

Забудь меня как сон иль наважденье».
«Дай Бог тебе и силы и терпенья,
Иди, я в дальнем закоулке сердца
На семь замков  закрою эту дверцу:

Когда-нибудь осеннею порою
Ты  постучишь в надежде, что откроют,
Что я простила, как я всегда прощала,
Но ничего нельзя  начать сначала».