Горсть веснушек

Тарасикова Наталья
Солнце лучиком играет
Сиянием лето прославляет,
Дарит лаской теплоту,
Горсть веснушек, красоту.
Проснулась Вика поутру,
Подбежала к зеркалу,
Задрожала,  закричала,
Лицо просто не узнала.
-Как теперь идти гулять?
Дети будут досаждать. -
Мыло пенится в руках,
Моет пятна на щеках,
Губкой трёт, но те блестят,
Будто солнышки горят.