Из отерики

Александр Занев
Опять собрались в путь дорогу
Найдя по карте хитрый путь
Да всё опять «ни Слава богу»
Когда со стороны взглянуть -
Один «умён» - не вставишь слово
Другой - капризен, тот – хитёр,
Другой обидчив (недотрога),
А пятый - на язык остёр,
Шестой - витает в синем небе -
Нарвёшься, только потревожь
Где поспрашаешь, там и слезешь
Любви в ответах не найдёшь…


Друг другу в жизни добавляют «перца»
В том промысле не чувствуя вреда,
 С парадоксальной уживаясь мыслью -
Друг с другом не расстаться никогда…

Ребята стойкие и нет у  них истерики
На «Месте Силы» можно без ума
Найти свой способ открывать Америки
И слава пусть найдёт тебя сама!

А, что - сознание расширяют камушки?
Лежащие на тех святых местах...
А как же труд над собственною самостью…
Есть, легче путь, дожить до мудреца?

Так… над собой потеть, чтоб Волю вышколить -
Сложней, чем «добрести да получить»…
Затем? Чтоб постаменты гордо выстроить,
Забронзоветь и век на нём почить…

30.06.2008